« しばしの晴れ間に | トップページ | 画像のアップロード »

2015/03/25

きのこ寿司

本来は弥生の節句の御馳走を、22日の会で作りました。

五目寿司。椎茸、しめじ、えのきだけ、人参、かんぴょう、

油揚げ、ひじき。薄味で煮て酢飯に混ぜ、盛り付けて

錦糸卵、貝割れ、海老など…。菜の花の和え物、あさり汁、

香の物。遅まきの雛の献立は好評でした。

Comon3

« しばしの晴れ間に | トップページ | 画像のアップロード »

都会の四季」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのこ寿司:

« しばしの晴れ間に | トップページ | 画像のアップロード »